السحلب
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
السحلب
المقادير :
4 أكواب حليب
4 ملعقة طعام ممسوحة نشاء
4 ملعقة طعام سكر
3-4 حبات من المستكة المطحونة (اختياري)
الطريقة :
1-توضع 3 أكواب من الحليب على النار ويضاف لها السكر والمستكة.
2-يذوب النشاء في كوب من الحليب البارد.
3-بعد أن يسخن الحليب الذي وضع على النار، يضاف اليه خليط الحليب مع النشاء تدريجيا ويحرك باستمرار حتى يبدأ يالغليان.
4-توطى النار ويستمر بتحريك الخليط لمدة دقيقتين.
ملاحظة: عند طحن المستكة، تطحن مع القليل من السكرحتى لا تلتصق.
يقدم ساخنا ويزين بالقرفة المطحونة والجوز.
4 أكواب حليب
4 ملعقة طعام ممسوحة نشاء
4 ملعقة طعام سكر
3-4 حبات من المستكة المطحونة (اختياري)
الطريقة :
1-توضع 3 أكواب من الحليب على النار ويضاف لها السكر والمستكة.
2-يذوب النشاء في كوب من الحليب البارد.
3-بعد أن يسخن الحليب الذي وضع على النار، يضاف اليه خليط الحليب مع النشاء تدريجيا ويحرك باستمرار حتى يبدأ يالغليان.
4-توطى النار ويستمر بتحريك الخليط لمدة دقيقتين.
ملاحظة: عند طحن المستكة، تطحن مع القليل من السكرحتى لا تلتصق.
يقدم ساخنا ويزين بالقرفة المطحونة والجوز.
سدرة- عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 30/12/2009
العمر : 32
رد: السحلب
شكرا اخت سدرة...والله يعطيك العافية...
بس سؤال صغير... في فرق بين السحلب والإشطلية"الهيطلية"؟؟؟
بس سؤال صغير... في فرق بين السحلب والإشطلية"الهيطلية"؟؟؟
أمير الاقتصاد- عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 30/01/2010
العمر : 37
رد: السحلب
يوجد فرق بين السحلب والقشطلية ..
القشطلية :
6 كأس حليب
1 كأس سميد ناعم
نضعهم مع بعض على نار هادية ويحرك على النار حتى يسمك
ويفرد بصينية مسطحة ويترك حتى يبرد ويوضع طبقة من القشطة وفستق حلبي ويوضع عليه القطر .
القشطلية :
6 كأس حليب
1 كأس سميد ناعم
نضعهم مع بعض على نار هادية ويحرك على النار حتى يسمك
ويفرد بصينية مسطحة ويترك حتى يبرد ويوضع طبقة من القشطة وفستق حلبي ويوضع عليه القطر .
سدرة- عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 30/12/2009
العمر : 32
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى