منتديات لؤلؤة حماة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

أهـلا وسهـلا بك ضيفنا الكريم في منتديات لؤلؤة حماة ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه ..

تقبل منا أجمل تحية مع إدارة منتديات لؤلؤة حماة ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات لؤلؤة حماة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

أهـلا وسهـلا بك ضيفنا الكريم في منتديات لؤلؤة حماة ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه ..

تقبل منا أجمل تحية مع إدارة منتديات لؤلؤة حماة ..
منتديات لؤلؤة حماة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السحلب

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

السحلب Empty السحلب

مُساهمة من طرف سدرة الجمعة أبريل 30, 2010 12:57 pm

المقادير :

4 أكواب حليب
4 ملعقة طعام ممسوحة نشاء
4 ملعقة طعام سكر
3-4 حبات من المستكة المطحونة (اختياري)


الطريقة :

1-توضع 3 أكواب من الحليب على النار ويضاف لها السكر والمستكة.
2-يذوب النشاء في كوب من الحليب البارد.
3-بعد أن يسخن الحليب الذي وضع على النار، يضاف اليه خليط الحليب مع النشاء تدريجيا ويحرك باستمرار حتى يبدأ يالغليان.
4-توطى النار ويستمر بتحريك الخليط لمدة دقيقتين.


ملاحظة: عند طحن المستكة، تطحن مع القليل من السكرحتى لا تلتصق.


يقدم ساخنا ويزين بالقرفة المطحونة والجوز.
سدرة
سدرة

عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 30/12/2009
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

السحلب Empty رد: السحلب

مُساهمة من طرف أمير الاقتصاد السبت مايو 01, 2010 4:37 pm

شكرا اخت سدرة...والله يعطيك العافية...
بس سؤال صغير... في فرق بين السحلب والإشطلية"الهيطلية"؟؟؟
أمير الاقتصاد
أمير الاقتصاد

عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 30/01/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

السحلب Empty رد: السحلب

مُساهمة من طرف سدرة الأحد مايو 02, 2010 4:12 am

يوجد فرق بين السحلب والقشطلية ..

القشطلية :

6 كأس حليب
1 كأس سميد ناعم
نضعهم مع بعض على نار هادية ويحرك على النار حتى يسمك

ويفرد بصينية مسطحة ويترك حتى يبرد ويوضع طبقة من القشطة وفستق حلبي ويوضع عليه القطر .
سدرة
سدرة

عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 30/12/2009
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

السحلب Empty رد: السحلب

مُساهمة من طرف ليندة الأحد مايو 02, 2010 6:22 am

السحلب 080306145932xrts

السحلب 68971.imgcache

ليندة

عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 06/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

السحلب Empty رد: السحلب

مُساهمة من طرف أمير الاقتصاد الإثنين مايو 03, 2010 2:56 am

شكرا للرد...........
أمير الاقتصاد
أمير الاقتصاد

عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 30/01/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى