الرز بحليب
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الرز بحليب
المقادير :
4 كوب حليب
3/4 كوب رز مصري
3 حبات مستكة أم ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة
2 ملعقة طعام ماء زهر
5 ملعقة طعام سكر
الطريقة :
1-ينقع الرز قبل ساعة من عمل الطبق.
2-يصفى الرز من الماء ويوضع مع الحليب والسكر في طنجرة على النار. يقلب الخليط قليلا حتى يذوب السكر ثم يقلب بين الحين والآخر. يترك حتى يثقل الخليط نوعا ما، حوالي 3/4 الساعة.
3-تطحن المستكة مع ملعقة صغيرة من السكر ثم تضاف للحليب كما يضاف ماء الزهر. يترك ليغلي ماء الزهر مع الحليب لخمسة دقائق ثم يصب الخليط في أطباق التقديم ويوضع في الثلاجة.
سدرة- عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 30/12/2009
العمر : 32
رد: الرز بحليب
فعلا الرز بحليب كتيير طيب...بنصح الجميع يساووه....
أمير الاقتصاد- عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 30/01/2010
العمر : 37
رد: الرز بحليب
يسلمو سدرة على هالأكلة وهي صورة إلها ..
ليندة- عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 06/01/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى