السختورة
2 مشترك
منتديات لؤلؤة حماة :: ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتديات المطبخ الحموي ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ :: الأطباق والأكلات الحموية الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
السختورة
السختورة
السختورة أكلة شعبية دسمة إمتازت بها مدينة حماة وهي طبق صعب التحضير يفتخر به أهالي المدينة وإلى كل من لايعرفها إليه التالي :
1- السختورة في حماة والقشة في حلب والمقادم والرأس في دمشق ولحمة الرأس في مصر هذة أسماؤها .
2- تتألف السختورة من الرأس و المعدة ( الكرشة) والأمعاء الدقيقة (الجقات) والأمعاء الغليظة ( السنديوات)
3- طريقة التنظيف ( موجودة في السوق منظفة خالصة) يسخن الماء بقدر (70 درجة)
توضع فيه القطع وتخرج منها فوراً وتنظف بطريقة النتف و الحك والبشر ثم تقطع الكرشة الى قطع من 10-15 سم بشكل مستطيل وتطوى إلى نصفين وتخيط من ثلاث
جهات وتحشى بالرز المتبل ( رز - فلفل - ملح - لحمة ناعمة ) وتسمى بعد ذالك دعكولة
وبذات الطريقة تسوى الأمعاء ثم توضع جميع القطع من رأس ودعاكيل و الأمعاء و
المقادم في الماء حتى درجة الغليان وتوضع معهم قرفة هال جوزة الطيب فلفل حب ورق غار حتى السواء .
تقدم بطريقة الفتات وتزين بــ الجوز و اللوز و الصنوبر و السمن العربي ..
بالهناء والشفاء
وهذة صورة لها ..
السختورة أكلة شعبية دسمة إمتازت بها مدينة حماة وهي طبق صعب التحضير يفتخر به أهالي المدينة وإلى كل من لايعرفها إليه التالي :
1- السختورة في حماة والقشة في حلب والمقادم والرأس في دمشق ولحمة الرأس في مصر هذة أسماؤها .
2- تتألف السختورة من الرأس و المعدة ( الكرشة) والأمعاء الدقيقة (الجقات) والأمعاء الغليظة ( السنديوات)
3- طريقة التنظيف ( موجودة في السوق منظفة خالصة) يسخن الماء بقدر (70 درجة)
توضع فيه القطع وتخرج منها فوراً وتنظف بطريقة النتف و الحك والبشر ثم تقطع الكرشة الى قطع من 10-15 سم بشكل مستطيل وتطوى إلى نصفين وتخيط من ثلاث
جهات وتحشى بالرز المتبل ( رز - فلفل - ملح - لحمة ناعمة ) وتسمى بعد ذالك دعكولة
وبذات الطريقة تسوى الأمعاء ثم توضع جميع القطع من رأس ودعاكيل و الأمعاء و
المقادم في الماء حتى درجة الغليان وتوضع معهم قرفة هال جوزة الطيب فلفل حب ورق غار حتى السواء .
تقدم بطريقة الفتات وتزين بــ الجوز و اللوز و الصنوبر و السمن العربي ..
بالهناء والشفاء
وهذة صورة لها ..
سدرة- عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 30/12/2009
العمر : 32
رد: السختورة
اكله شهيه ولذيذه وشكرا على ها الوصفه وبكره راح اعمل مثلها بس بدون الامعاء الغليظه
وشكرا
وشكرا
العربي- عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 21/07/2010
العمر : 34
منتديات لؤلؤة حماة :: ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتديات المطبخ الحموي ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ :: الأطباق والأكلات الحموية الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى