منتديات لؤلؤة حماة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

أهـلا وسهـلا بك ضيفنا الكريم في منتديات لؤلؤة حماة ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه ..

تقبل منا أجمل تحية مع إدارة منتديات لؤلؤة حماة ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات لؤلؤة حماة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

أهـلا وسهـلا بك ضيفنا الكريم في منتديات لؤلؤة حماة ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه ..

تقبل منا أجمل تحية مع إدارة منتديات لؤلؤة حماة ..
منتديات لؤلؤة حماة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السختورة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

Lightbulb السختورة

مُساهمة من طرف سدرة السبت فبراير 13, 2010 5:22 pm

السختورة

السختورة أكلة شعبية دسمة إمتازت بها مدينة حماة وهي طبق صعب التحضير يفتخر به أهالي المدينة وإلى كل من لايعرفها إليه التالي :

1- السختورة في حماة والقشة في حلب والمقادم والرأس في دمشق ولحمة الرأس في مصر هذة أسماؤها .

2- تتألف السختورة من الرأس و المعدة ( الكرشة) والأمعاء الدقيقة (الجقات) والأمعاء الغليظة ( السنديوات)

3- طريقة التنظيف ( موجودة في السوق منظفة خالصة) يسخن الماء بقدر (70 درجة)

توضع فيه القطع وتخرج منها فوراً وتنظف بطريقة النتف و الحك والبشر ثم تقطع الكرشة الى قطع من 10-15 سم بشكل مستطيل وتطوى إلى نصفين وتخيط من ثلاث
جهات وتحشى بالرز المتبل ( رز - فلفل - ملح - لحمة ناعمة ) وتسمى بعد ذالك دعكولة
وبذات الطريقة تسوى الأمعاء ثم توضع جميع القطع من رأس ودعاكيل و الأمعاء و
المقادم في الماء حتى درجة الغليان وتوضع معهم قرفة هال جوزة الطيب فلفل حب ورق غار حتى السواء .

تقدم بطريقة الفتات وتزين بــ الجوز و اللوز و الصنوبر و السمن العربي ..

بالهناء والشفاء


وهذة صورة لها ..

السختورة Alfaris_net_1249427038
سدرة
سدرة

عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 30/12/2009
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

Lightbulb رد: السختورة

مُساهمة من طرف العربي الخميس يوليو 22, 2010 7:09 pm

اكله شهيه ولذيذه وشكرا على ها الوصفه وبكره راح اعمل مثلها بس بدون الامعاء الغليظه

وشكرا

العربي

عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 21/07/2010
العمر : 34

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى